簡単、鯛海老ブレゼ レシピ・作り方

簡単、鯛海老ブレゼ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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ちょっと見、豪華

材料(2人分)

  • 小1匹
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • タイム 少々
  • *海老 2匹
  • *おろしニンニク 1片
  • *長ネギ 1/2本
  • *トマト 1個
  • *オリーブ 10粒ぐらい
  • *白ワイン 50cc
  • **塩コショウ 少々
  • **レモン汁 少々
  • ***刻みパセリ 少々
  • ***ローズマリー 少々

作り方

  1. 1 鯛は下処理し、塩コショウをふって小麦粉をまぶす。長ネギは粗みじん切り。トマトは一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し、鯛を両面色よく焼く。タイムをふって、蒸し焼きにし、皿に取る。
  2. 2 同じ鍋に、今度は*を入れて、煮立たせる。**で味付けし、1の鯛を戻して温める。***を散らして完成!

きっかけ

ちょっと見、豪華

おいしくなるコツ

鱗は念入りにとっておきます

  • レシピID:1860008326
  • 公開日:2014/02/03
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