油揚げアボカドわさび醤油あえ レシピ・作り方

油揚げアボカドわさび醤油あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
アボカドわさび醤油最強

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • アボカド 1個
  • レモン汁 少々
  • *わさび 小さじ1/2~1
  • *醤油 大さじ1
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きし、フライパンで油を引かずに焼き、一口大に切る。アボカドは種を除き、一口大に切って、レモン汁をふっておく。
  2. 2 1のアボカドと*を混ぜ合わせ、器に盛る。食べる直前に焼き油揚げも軽く合わせ、完成!カイワレを散らす。

きっかけ

アボカドわさび醤油最強

おいしくなるコツ

パリパリな焼き油揚げを楽しみます

  • レシピID:1860008263
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る