簡単、フライパンでパエリア レシピ・作り方

簡単、フライパンでパエリア
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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中途半端に海老やあさりが余ったら

材料(2~3人分)

  • タイ米 3合
  • *玉ねぎ 半個
  • *おろしにんにく 1/2片
  • トマト 半個
  • **水 550cc
  • **コンソメキューブ 1個
  • **白ワイン 50cc
  • **サフラン 一つまみ
  • **ブーケガルニ粉(orお好みのハーブ) 少々
  • **塩コショウ 少々
  • ***有頭海老 2匹
  • ***アサリ(水煮) 一掴み
  • ***タラ 1切れ
  • ***イカ 1/5杯
  • ***ムール貝(あれば) 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 タイ米は必要に応じて洗い、ざるにあげる。玉ねぎとトマトは粗みじん切り。コンソメは砕いて、他の**と合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。トマトと米も追加。
  2. 2 **を加えて煮立たせる。***をのせて、蓋をして弱火で15分加熱する。火を止め、10分ほど蒸らして完成!パセリを散らす。

きっかけ

中途半端に海老やあさりが余ったら

おいしくなるコツ

15分加熱後、味見して米が固すぎるようなら、更に数分加熱します。

  • レシピID:1860008218
  • 公開日:2013/12/26
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カテゴリ
パエリアトマト全般パセリ
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