豚じゃがの黒酢炒め レシピ・作り方

豚じゃがの黒酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
普通の酢豚に飽きたら

材料(2人分)

  • 豚角切り肉(カレー用等) 150g
  • ジャガイモ 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • *黒酢 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1~1.5
  • *酒 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。ジャガイモは一口大に切る。*は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶く。鍋に多めの油(分量外)を熱し、豚肉とジャガイモを揚げて、皿に取る。
  2. 2 別鍋に*を入れて、煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、1の豚肉とジャガイモを加え、絡めて完成!

きっかけ

普通の酢豚に飽きたら

おいしくなるコツ

揚げた鍋の油を他の容器に入れ、同じ鍋でそのままとろみタレを作ると、洗物が少なくてすみます

  • レシピID:1860008036
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る