北海道産昆布の梅煮おにぎり レシピ・作り方

北海道産昆布の梅煮おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
素朴な美味しさです

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 2~3膳分
  • *昆布 10cmぐらい
  • *鰹節 小半パック
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *水(昆布の戻し汁) 100cc
  • *梅干し 2個

作り方

  1. 1 昆布は水で戻し、にぎりやすい程度の大きさに切っておく。梅干は種を除いておく。鍋に*を入れ、煮立たせる。弱火にして、煮汁がなくなるまで煮る。
  2. 2 熱々ご飯に1を混ぜいれ、ラップで包み、おにぎり状ににぎる。完成!

きっかけ

素朴な美味しさです

おいしくなるコツ

昆布はふっくら煮えるまで、気長に煮込みます

  • レシピID:1860007822
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る