和牛のゴマ揚げ レシピ・作り方

和牛のゴマ揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
leopoo
leopoo
ちょっとくどい肉料理なので、すっきりワサビが爽やかです

材料(1人分)

  • 和牛ステーキ 1枚
  • *醤油 大さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 1/2個
  • ゴマ たっぷり
  • 長ネギ 1/3本
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1

作り方

  1. 1 ステーキ肉は一口大に切る。卵は割りほぐす。長ネギは白髪ネギにする。牛肉に*を加えてもみもみし、片栗粉と溶き卵を加え、ごまをびっしりつけておく。
  2. 2 鍋に油(分量外)を170度ぐらいに熱し、1のゴマつき肉を、サッと揚げる。器に白髪ネギを敷き、切った揚げ肉を配置する。ワサビをつけて完成!

きっかけ

ちょっとくどい肉料理なので、すっきりワサビが爽やかです

おいしくなるコツ

お好みですが、あまり揚げすぎないほうが美味しいと思います

  • レシピID:1860007659
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る