和牛のゴマ揚げ レシピ・作り方
![和牛のゴマ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8efed523a196f948d091214b299cee27f4e918dd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ステーキ肉は一口大に切る。卵は割りほぐす。長ネギは白髪ネギにする。牛肉に*を加えてもみもみし、片栗粉と溶き卵を加え、ごまをびっしりつけておく。
-
2
鍋に油(分量外)を170度ぐらいに熱し、1のゴマつき肉を、サッと揚げる。器に白髪ネギを敷き、切った揚げ肉を配置する。ワサビをつけて完成!
きっかけ
ちょっとくどい肉料理なので、すっきりワサビが爽やかです
おいしくなるコツ
お好みですが、あまり揚げすぎないほうが美味しいと思います
- レシピID:1860007659
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません