油揚げの豆腐銀杏包み レシピ・作り方

油揚げの豆腐銀杏包み
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ほっこりするお味です

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • *豆腐 半丁
  • *乾燥椎茸 1枚
  • *銀杏(水煮缶) 10粒ぐらい
  • *桜海老 大さじ2
  • *おろし生姜 1/2片
  • *醤油 小さじ1
  • **麺つゆ (3倍濃縮) 大さじ1.5
  • **醤油 小さじ1
  • **水(椎茸の戻し汁) 200cc
  • **長ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りし、崩しておく。ネギは斜め切り。椎茸は水で戻し、粗みじん切りにし、他の*と合わせておく。油揚げを半分に切って袋状にし、*を詰めて楊枝で留める。
  2. 2 鍋に**を煮立たせ、1の油揚げ袋を入れる。蓋をして10分ほど煮込む。汁ごと器に盛り、完成!

きっかけ

ほっこりするお味です

おいしくなるコツ

楊枝を取るのを忘れないようにします

  • レシピID:1860007614
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る