塩焼きレンコン レシピ・作り方

塩焼きレンコン
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
美味しいレンコンを、シンプルに頂きます

材料(1~2人分)

  • レンコン 5cmぐらい
  • 粗塩 少々
  • 練り辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 レンコンは0.7cmぐらいの厚さに輪切りにし、粗塩をまぶしておく。
  2. 2 魚グリルで1のレンコンを、少々焦げ目が付くまで香ばしく焼く。皿に盛り、辛子を添えて完成!

きっかけ

美味しいレンコンを、シンプルに頂きます

おいしくなるコツ

お使いのグリルによりますが、強火で焦げ目をつけます(弱~中火だと、なかなか焦げ目がつきません)。

  • レシピID:1860007336
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2015/12/13 18:34
    塩焼きレンコン
    太めのれんこんだったので半月切りにしました。
    シンプルな塩味なのでれんこんの味をしっかり味わえるのがいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る