塩焼きレンコン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- レンコン 5cmぐらい
- 粗塩 少々
- 練り辛子 小さじ1/2
作り方
- 1 レンコンは0.7cmぐらいの厚さに輪切りにし、粗塩をまぶしておく。
- 2 魚グリルで1のレンコンを、少々焦げ目が付くまで香ばしく焼く。皿に盛り、辛子を添えて完成!
きっかけ
美味しいレンコンを、シンプルに頂きます
おいしくなるコツ
お使いのグリルによりますが、強火で焦げ目をつけます(弱~中火だと、なかなか焦げ目がつきません)。
- レシピID:1860007336
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2015/12/13 18:34太めのれんこんだったので半月切りにしました。
シンプルな塩味なのでれんこんの味をしっかり味わえるのがいいですね。