エリンギチーズ焼き レシピ・作り方

エリンギチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、早い!

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 刻みパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切る。フライパンにバターを入れ、中火でエリンギを炒める。
  2. 2 塩コショウをふり、ワインをふって蓋をして酒蒸しにする。火が通ったらフタを取り、パルメザンをふって完成!パセリを散らす。

きっかけ

簡単、早い!

おいしくなるコツ

チーズは、少し溶けた状態の方が美味しいと思います。

  • レシピID:1860007324
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る