鰹の玉ねぎキュウリ山椒サラダ レシピ・作り方

鰹の玉ねぎキュウリ山椒サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
柚子と山椒の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 鰹のたたき(刺身用) 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キュウリ 1本
  • *柚子果汁(orレモン汁) 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *粉山椒 小さじ1/2
  • *砂糖 一つまみ
  • *サラダ油 大さじ1
  • 小ネギ たっぷり

作り方

  1. 1 鰹は5mmぐらいのそぎ切りにする。玉ねぎはスライス。キュウリは千切り。*は合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 皿に1の玉ねぎとキュウリを盛り、鰹を並べる。*を回しかけて完成!小ネギを散らす。

きっかけ

柚子と山椒の香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

小ネギはたっぷりかけた方が美味しいです

  • レシピID:1860007220
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る