手羽先の先でピリ辛醤油炒め レシピ・作り方

手羽先の先でピリ辛醤油炒め
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
超低予算、うまい、簡単、食べにくい(;´Д`)

材料(2人分)

  • 手羽先の先 300gぐらい
  • *おろし生姜 1/2片
  • *刻みニンニク 1/2片
  • *長ネギ 1/2本
  • *鷹の爪 少々
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • *花椒 少々
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1
  • **粗挽きコショウ 少々
  • 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 適量
  • 八角(あれば) 1個

作り方

  1. 1 手羽先の先はよく洗う。長ネギは粗みじん切り。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を入れ、*を香りよく炒める。手羽先の先を入れ、焼色がつくまで炒める。
  2. 2 1に**を加え、全体に馴染んだら出し汁をヒタヒタまで注ぎ、八角を入れる。汁気が無くなるまで煮込んで完成!

きっかけ

よくスーパーで、鶏がらとして売ってる手羽先の先を利用します

おいしくなるコツ

しゃぶって楽しみます

  • レシピID:1860007165
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る