手羽先大根スープ レシピ・作り方

手羽先大根スープ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
素朴なお味です

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 200gぐらい
  • 大根 5cmぐらい
  • ベーコン 2枚
  • 椎茸 1枚
  • *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 500cc
  • *酒 50cc
  • *粗挽きコショウ 少々
  • **醤油 大さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 手羽先は半分に切る。大根と椎茸は食べやすい大きさに切る。ベーコンは短冊切り。鍋に油(分量外)を熱し、手羽先を両面色よく焼く。大根、ベーコン、椎茸も加え、*を注いで20分ほど煮込む。
  2. 2 **で味付けし、大根が好みの柔らかさになったら完成!パセリを散らす。

きっかけ

素朴なお味です

おいしくなるコツ

気長に煮込みます。

  • レシピID:1860007125
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る