remake焼鯖干物の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(できれば炊き立て) 2~3膳分
- 焼き鯖(干物、前日の残り等) 半枚
- *ヤマサ 鮮度の一滴 丸大豆しょうゆ 大さじ1/2
- *みりん 大さじ1/2
- 大葉 3枚
- ミョウガ 1個
- ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 余った焼き鯖は骨を除き、食べやすい大きさに切り、レンジでチンして温める。*は合わせてレンジで30秒チンする。大葉とミョウガは千切り。
- 2 ご飯に*を混ぜ合わせ、器に盛る。焼き鯖をのせ、更に大葉、ミョウガ、ゴマを飾って完成!
- 3 美味しいヤマサの丸大豆しょうゆを使用しました。
きっかけ
炊き込みご飯が面倒な時に
おいしくなるコツ
*のタレはお好みで加減してください。残ったら干物にまぶしても美味しいです。
- レシピID:1860007056
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません