牛カルビレンコン椎茸ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ肉(焼肉用) 100gぐらい
- ご飯 2~3膳分
- *おろしニンニク 一つまみ
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *粗挽きコショウ たっぷり
- *レモン汁 小さじ1/2
- **レンコン 1/3節
- **椎茸 1枚
- **人参(あれば) 1/2本
- ゴマ 少々
- カイワレ大根 1/3パック
作り方
- 1 *は合わせる。レンコン、椎茸、人参は食べやすい大きさに切る(薄い方が楽)。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を両面素早く焼き、好みの焼き具合になったら、皿に取る。
- 2 同じフライパンに**を入れ、そのまま炒める。火が通ったら肉を戻し、*を回しかけ、煮絡める。ご飯を加え、皿に盛り、ゴマとカイワレを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/10/29 18:22ホントはレアめに焼いたカルビが好みღだけど…
オイル漬けにしたもも肉と酢飯を使って
パパ弁仕様にアレンジ☆
焼き肉丼とキンパの
イイトコ取り?
(≧∇≦)激旨♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)