キャベツほうれん草油揚げのごまだれスープ レシピ・作り方

キャベツほうれん草油揚げのごまだれスープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜たっぷりスピード料理です

材料(2~3人分)

  • *キャベツ 2~3枚
  • *ほうれん草 2~3枝
  • *しめじ 1/3袋
  • *人参 小1/2本
  • *油揚げ 1/2枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • おろし生姜 1片
  • 鷹の爪 少々
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • **味噌 大さじ1/2
  • **水 500cc
  • **鶏がらスープの素 小さじ1
  • **ゴマペースト 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 *は食べやすい大きさに切っておく。鍋にごま油を入れ、生姜と鷹の爪を炒める。*を加え、油が馴染んだら**を追加する。
  2. 2 塩コショウで味調整し、スープが温まったら器に盛る。レモン汁をたらして完成!

きっかけ

野菜たっぷりスピード料理です

おいしくなるコツ

冷蔵庫に余っている野菜を利用します。

  • レシピID:1860007040
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る