鶏の塩ニンニクから揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。ビニール袋に*を入れ、モミモミして30分放置。**は合わせておく。肉の汁気を軽く拭って、**をまぶす。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を160度ぐらいに熱し、1の鶏肉を色よく揚げる。最後に火を強めて、カラッと揚がったら完成!レモン汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
momotarou12342019/02/13 22:17美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
アルバンドロー2016/03/28 10:00美味しかったです★ご馳走さまでした♪
-
YU〜2015/07/19 13:14前回、市販のから揚げ粉でさぼったので、この唐揚げを作ったら、今日のからあげ、こないだのよりおいしいよ!と旦那。我が家の定番になりそうです。
-
みずたまSweet2015/07/19 11:32美味しいから揚げができました。ありがとうございますv(^-^)v
レシピへのコメント
-
leopoo 2015.06.22 12:11
楽天レシピスタッフ様
いつもお世話になり、ありがとうございます。
当レシピを、『旬のごはん』特集にて掲載頂けるとのこと、大変光栄でございます!素敵で超美味しそうなレポートをお寄せ頂き、とても嬉しいです。
今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2015.06.22 11:37
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年6月20日(土)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪