焼き銀鱈のトロトロ鍋 レシピ・作り方

焼き銀鱈のトロトロ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
寒くて鍋ばっかり作ってしまいます

材料(2人分)

  • 銀鱈 1切れ
  • 粗塩 小さじ1/2
  • しめじ 1/2パック
  • 豆腐 半丁
  • *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 300cc
  • *麺つゆ 大さじ1.5
  • *醤油 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大根 3cmぐらい
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 銀鱈は粗塩をまぶし、予熱した魚グリルで、両面の表面を色よく焼く。豆腐は食べやすい大きさに切る。片栗粉は同量の水で溶く。大根はすりおろす。ネギは小口切り。
  2. 2 土鍋に*を入れ煮立たせる。水溶き片栗粉を回してとろみをつける。豆腐、しめじ、銀鱈を入れ、火が通ったら、大根おろしとネギを散らして完成!

きっかけ

寒くて鍋ばっかり作ってしまいます

おいしくなるコツ

魚は焼きすぎてカチカチにならないよう、気をつけます。

  • レシピID:1860006918
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る