超簡単、豚バラ肉で香り山椒焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用等) 4~5枚
- *塩コショウ 少々
- *粉山椒 一つまみ
- 片栗粉 大さじ1
- **一味唐辛子 小さじ1/2
- **塩コショウ 小さじ2
- **粉山椒 小さじ1/2
作り方
- 1 豚バラ肉は1枚ずつ、丁寧に*をふって、片栗粉をまぶしておく。乾煎りしてもOKな鍋に**を入れ、1分ほど弱火で乾煎りし、付け塩を作る。
- 2 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1の豚バラ肉を揚げ焼きする。火が通ったら皿に盛り、付け塩を山状に盛って完成!付け塩を付けながら豚肉を頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)