鯵の塩麹生姜焼き レシピ・作り方

鯵の塩麹生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
生姜で魚臭さも感じません

材料(1人分)

  • 1匹
  • *プラス糀 生塩糀 大さじ1
  • *おろし生姜 1片

作り方

  1. 1 鯵はゼイゴをそぎ、内蔵を取り除いて、ペーパーで水気を拭いておく。*は混ぜ合わせ、下処理した鯵を漬けて、冷蔵庫で10分以上放置。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1の鯵を両面色よく焼く。完成!
  3. 3 塩麹はこれを使用しました。

きっかけ

生姜で魚臭さも感じません

おいしくなるコツ

麹は丸焦げになりやすいので気をつけます。

  • レシピID:1860006251
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る