茄子の海鮮炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- シーフードミックス 1/3袋
- *おろしニンニク 1/2片
- *おろし生姜 1/2片
- *鷹の爪 少々
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **オイスターソース 小さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **塩コショウ 少々
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、茄子を炒め、火が通ったら皿に取っておく。
- 2 同じフライパンで今度は*を炒める。香りが出たらシーフードミックスを投入。火が通ったら1の茄子を加え、**を回し入れる。全体に馴染んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
3 件