バイ貝の煮付け レシピ・作り方

バイ貝の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
素朴なお味です。

材料(2人分)

  • バイ貝 4~5個
  • 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 100cc
  • 50cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 バイ貝はよく洗って、貝殻の汚れを取っておく。生臭さが気になる場合は、一度茹でこぼす。
  2. 2 全ての材料を鍋に入れ、火にかける。煮立ったら、蓋をして10分ほど煮込む。完成!楊枝でクルリと取り出します。

きっかけ

素朴なお味です。

おいしくなるコツ

大量に食べると飽きます(^^;)

  • レシピID:1860006095
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
バイ貝の煮付け
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masao31074
    masao31074
    2014/07/22 14:04
    バイ貝の煮付け
    大きめだったので、軽く下ゆでしました。美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る