もずく卵味噌汁 レシピ・作り方

もずく卵味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
酸味の効いた夏ぴったりの味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸はスライス。卵は割りほぐしておく。ネギは小口切り。鍋に出し汁と椎茸を入れて、煮立たせる。
  2. 2 もずくを汁ごと入れ、味噌を溶き入れる。再度煮立ったら溶き卵を回し入れ、完成!ネギを散らす。

きっかけ

酸味の効いた夏ぴったりの味噌汁です。

おいしくなるコツ

味付けもずくのタレは結構甘いので、気になる方はもずくのみ入れます。

  • レシピID:1860006081
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
もずく卵味噌汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る