もずく卵味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸はスライス。卵は割りほぐしておく。ネギは小口切り。鍋に出し汁と椎茸を入れて、煮立たせる。
- 2 もずくを汁ごと入れ、味噌を溶き入れる。再度煮立ったら溶き卵を回し入れ、完成!ネギを散らす。
きっかけ
酸味の効いた夏ぴったりの味噌汁です。
おいしくなるコツ
味付けもずくのタレは結構甘いので、気になる方はもずくのみ入れます。
- レシピID:1860006081
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- もずく卵味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません