圧力鍋で、牛肉大根スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根、椎茸、長ネギは食べやすい大きさに切る。ワカメは水で戻す。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。圧力鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら、牛肉、大根、椎茸を追加。
- 2 油が馴染んだら出し汁を注ぎ、10分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、好みの濃さまで更に煮込む。**で味付けし、ワカメ、卵、ラー油を入れ完成!小ネギとゴマをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 牛肉大根スープ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)