牛肉白ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット 200g
- 玉ねぎ 1個
- おろしニンニク 1/2片
- *白ワイン 200cc
- *コンソメキューブ 1個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと玉ねぎもをめる。しんなりしたら牛肉を追加し、*を入れて30分以上煮込む。
- 2 塩コショウで味調整して完成!
- 3 アメリカン・ビーフ ファミリーカット使用。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉白ワイン煮
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)