牛肉白ワイン煮 レシピ・作り方

牛肉白ワイン煮
  • 約1時間
  • 500円前後
leopoo
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いつも赤ワインなので、たまには変えて。

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • おろしニンニク 1/2片
  • *白ワイン 200cc
  • *コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと玉ねぎもをめる。しんなりしたら牛肉を追加し、*を入れて30分以上煮込む。
  2. 2 塩コショウで味調整して完成!
  3. 3 アメリカン・ビーフ ファミリーカット使用。

きっかけ

いつも赤ワインなので、たまには変えて。

おいしくなるコツ

圧力鍋で作ると、肉が柔らかくなって楽です。

  • レシピID:1860005564
  • 公開日:2012/06/06
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉白ワイン煮
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