簡単☆かぶの漬物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 かぶと葉は洗ってかぶは皮をむかずに食べやすい大きさに切り塩を軽く振って余分な水分を出します
- 2 1から水分が出てきたら水気を切ってジッパー付きの袋にめんつゆ・酢と一緒に入れて一晩置いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yoshi200002016/05/16 21:19コレはわたくしにもできますね〜♪
-
yoshi200002016/05/16 21:19コレはわたくしにもできますね〜♪
-
®️en®️in2016/01/30 18:18さっぱり美味しかったです(*^_^*)
常備菜に良いですね! -
あっこサンバ2015/12/16 07:59美味しかったです^ ^
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.10 11:12
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
幅広い場面で、活躍出来る一品で美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。