うどのきんぴら☆カレー風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 うどは食べやすい大きさに切って水にさらしておきます
- 2 鍋を熱して油を入れ、水をきった1を入れて炒めます
- 3 2にカレーパウダー→みりん→めんつゆ→水を加えながら炒めいったら、ふたをして弱火~中火で汁気がなくなるまで煮れば出来上がり
きっかけ
カレー風味にしてみたかったので作ってみました
おいしくなるコツ
出来たら少し時間をおくと味が染み込んで更においしくなります♪
- レシピID:1860005387
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- うどのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません