頭殻ごと、エビのから揚げ レシピ・作り方

頭殻ごと、エビのから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
二度揚げで、殻もバリバリ食べます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビはひげなど、余分な部分を鋏で切っておき、酒をふってしばらく置く。*は合わせておき、
  2. 2 エビの水分を拭って、*をまぶす。多めの油(分量外)を熱し、エビを二度揚げして完成!お好みでレモンを絞ってかけます。

きっかけ

二度揚げで、殻もバリバリ食べます!

おいしくなるコツ

淡白な味のエビの方が向いていると思います。

  • レシピID:1860004617
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
頭殻ごと、エビのから揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • メルメル123
    メルメル123
    2021/03/14 12:55
    頭殻ごと、エビのから揚げ
    美味しかったです!
    ありがとうございます♪
  • さめ
    さめ
    2019/12/01 23:38
    頭殻ごと、エビのから揚げ
    お土産でいただいた、エビを混じりけなしで素揚げ。これは美味しかったです。また、作ります。
  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/07/28 00:15
    頭殻ごと、エビのから揚げ
    ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る