小松菜と大根と人参のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は洗い、食べやすい大きさに切って、塩を入れた湯に入れ、2分程茹でる。ざるにあけ、水にさらして、固く絞っておく。
- 2 大根と人参は千切りにする。
- 3 ☆のドレッシングとレモンを混ぜる。
- 4 1と2を器にもり、彩りよく混ぜる。食べる直前に3のドレッシングをかけてできあがり。
きっかけ
小松菜と人参、大根は栄養豊富な野菜なので、あわせてみました。人参と大根は千切りにして食べやすくすることで、生のまま栄養が摂れるようにしました。
おいしくなるコツ
レモンは、ドレッシングと混ぜずにかけてもいいです。小松菜はゆですぎないように。
- レシピID:1860004568
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shinshin_162021/06/26 10:44美味しく作れました♪
さつま揚げを入れてみました^_^
ありがとうございました!!