小松菜と大根と人参のサラダ♪ レシピ・作り方

小松菜と大根と人参のサラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
大根と人参は生で栄養をたっぷりとれるようにしました。小松菜を入れて、栄養豊富なサラダです。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 塩(小松菜を茹でるとき用) 小さじ1
  • 人参 5㎝
  • 大根 5㎝
  • ごま風味ドレッシング☆ 大さじ5
  • レモン汁☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗い、食べやすい大きさに切って、塩を入れた湯に入れ、2分程茹でる。ざるにあけ、水にさらして、固く絞っておく。
  2. 2 大根と人参は千切りにする。
  3. 3 ☆のドレッシングとレモンを混ぜる。
  4. 4 1と2を器にもり、彩りよく混ぜる。食べる直前に3のドレッシングをかけてできあがり。

きっかけ

小松菜と人参、大根は栄養豊富な野菜なので、あわせてみました。人参と大根は千切りにして食べやすくすることで、生のまま栄養が摂れるようにしました。

おいしくなるコツ

レモンは、ドレッシングと混ぜずにかけてもいいです。小松菜はゆですぎないように。

  • レシピID:1860004568
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
サラダ 小松菜 大根 人参
料理名
サラダ
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • shinshin_16
    shinshin_16
    2021/06/26 10:44
    小松菜と大根と人参のサラダ♪
    美味しく作れました♪
    さつま揚げを入れてみました^_^
    ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る