あっさりでおいしい☆茗荷とトマトとオクラの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして塩を入れ、オクラをさっと茹でる。水気を切っておく。
- 2 茗荷は千切り、ミニトマトは半分~4つ切り、オクラは食べやすい大きさに切る。
- 3 2に、すりゴマと醤油を和える。仕上げに鰹節をかけて完成。
きっかけ
ちょうど野菜が残ってたのであっさり前菜に。
おいしくなるコツ
家はあっさりが好きなので砂糖入れてないけど、砂糖を入れても胡麻和えっぽくておいしいと思います☆
- レシピID:1860003979
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 茗荷とトマトとオクラの胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262012/08/25 14:35写真が微妙でごめんなさい…
簡単なのにおいしくて沢山食べれますね
今度はもっと沢山つくります