皮ごと食べちゃおう~!ベイクドポテト レシピ・作り方

皮ごと食べちゃおう~!ベイクドポテト
はんちゃんおんま^^
はんちゃんおんま^^
大好きな、某ピザ店のフライドポテトに近いイメージです^^

ちなみに韓国人のダンナ様は、じゃがいもをそのまま焼いて、「砂糖」をつけて食べます!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 皮ごと食べたいので、じゃがいもをきれいにあらいます。
    未使用の亀の子たわしがあればそれでかるくこすります。(皮が薄くなります)
  2. 2 マーガリン、ハーブソルトをまぶし、200度のオーブンで30~40分焼いて出来上がり。

きっかけ

箱でかったじゃがいも、芽がではじめたので、いろんなレシピ試してます。

  • レシピID:1860003976
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベイクドポテト
料理名
ベイクドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る