もっちりプリプリ!焼きれんこんニラまんじゅう♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥いてすりおろします。
- 2 海老は殻を剥いて背わたを取り除き、1センチ幅に、ニラも1センチ幅に切ります。れんこんの水分を軽く絞り、全ての材料を混ぜます。
- 3 丸く形を整えて、大さじ半分の油で両面を焼きます。中火でこんがりと焼いて出来上がりです。
きっかけ
れんこんを買ってきたので、お庭のニラを加えて、焼きまんじゅうにしました!
おいしくなるコツ
お好みで辛子しょうゆ、ぽん酢で食べます。
- レシピID:1860003815
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 関連キーワード
- 焼きれんこんニラまんじゅう れんこんまんじゅう れんこんレシピ ニラまんじゅう
- 料理名
- 焼きれんこんまんじゅう
レポートを送る
2 件