HMで★リッチなパルメザンパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで★リッチなパルメザンパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
mahoganytree
mahoganytree
混ぜて焼くだけ。パルメザンチーズの美味しさがたっぷり詰まり、表面のチーズの香ばしさがたまらないリッチなパウンドケーキです。

材料(5~10人分)

作り方

  1. 1 バターを電子レンジで加熱し溶かす。(目安:600wで40秒)
  2. 2 全ての材料を良く混ぜ、型に流し、180度のオーブンで25~30分焼く。
  3. 3 焼きあがったら型ごとアルミホイルをかぶせて冷まし、しっとりさせてできあがり。

きっかけ

子供の頃、知り合いが良く作ってくれたパルメザンチーズのパウンドケーキが懐かしく、味を思い出しながらホットケーキミックスで作ってみました。

おいしくなるコツ

クラフトのパルメザンチーズを使用しました。 お好みでナツメグなどのスパイスやナッツを加えても美味しいです。 砂糖を減らし、ワインのお供にもおススメです。

  • レシピID:1860003658
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス 粉チーズ パルメザンチーズ パウンドケーキ
料理名
パルメザンチーズのパウンドケーキ
mahoganytree
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/04/30 13:37
    HMで★リッチなパルメザンパウンドケーキ
    手作りチーズを使って焼きました☆
  • 黒ニャンコ_先生
    黒ニャンコ_先生
    2011/09/22 06:42
    HMで★リッチなパルメザンパウンドケーキ
    パルメザンチーズがレシピ通りの分量に足らず、MIXチーズを混ぜたのですが、とっても美味しかったです (*´∇`*) ありがとうございました m(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る