ニョッキトマトソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- *ジャガイモ 1個
- *塩 少々
- *小麦粉(中力粉等) 30g
- **トマト缶 半缶
- **コンソメ粉 小さじ1
- **塩コショウ 少々
- **パルメザンチーズ 大さじ1
- **牛乳 50cc
作り方
- 1 ジャガイモは適当な大きさに切り、レンジで4分チンしてマッシュ後、他の*と合わせ、小さく丸めてニョッキを作る。沸騰した塩湯でニョッキを茹で、水面に上がってきたらザルにあげておく。
- 2 鍋に**を入れ、火にかけ弱火で温める。ニョッキを加え、ソースを絡めて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ニョッキトマトソース
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/08/13 17:24簡単に作れておいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)