オクラの、簡単おかか和え♪ レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
-
1
オクラに塩を塗して板づりし、不要なところをとり
繊維にそって、真ん中辺りに切れ目を入れて
食べ易い大きさに切って、タッパに入れます。 -
2
ラップをして、しんなりする位までチンッ←お好みの固さでOK^^
濃縮麺汁を、好みの味に薄めた物をかけて、冷めるまで放置♪ - 3 食べる時に、おかかをかけて出来上がりデス♪♪
きっかけ
大好きな庭先販売所で、新鮮なオクラと出合ったので、簡単に美味しく出来る物をと考えました^^
おいしくなるコツ
おかかは食べる直前にかけた方が、フンワリ美味しく頂けます^^♪少し濃い目の麵つゆにしておけば2~3日持ちますので細かく刻んで冷奴にかけてもwお奨めデス^^♪
- レシピID:1860003361
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの、おかか和え♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おっちゃん06432011/07/25 22:31レンジで簡単すぐにできて、とっても楽チンでした。
オクラが好きなので、また作りま~す(*^_^*) -
*green apple*2011/07/23 21:15簡単素朴な味で美味しかったです(^O^)
また作ります♪
簡単で、美味しいし、彼の大好物になりました♪おつまみとか、箸休めにもってこい!我が家のお気に入りの一品デス♪