ジャガイモと牛肉のこってり煮 レシピ・作り方

ジャガイモと牛肉のこってり煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
水無し調理で、味をしっかりつけます。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 牛肉薄切り 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • *酒 大さじ3
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは食べやすい大きさに切る(下煮なしなので、気持ち小さめに)。玉ねぎはスライス。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
  2. 2 牛肉とジャガイモも追加し、油が全体に馴染んだら、*を回し入れる。蓋をして、弱火で10~15分蒸し煮。蓋を取り、余計な水分を飛ばして完成!七味をふる。

きっかけ

水無し調理で、味をしっかりつけます。

おいしくなるコツ

粉ふき芋状態になるまで、汁を飛ばします。

  • レシピID:1860003275
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモと牛肉のこってり煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る