ジャガイモと牛肉のこってり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは食べやすい大きさに切る(下煮なしなので、気持ち小さめに)。玉ねぎはスライス。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
- 2 牛肉とジャガイモも追加し、油が全体に馴染んだら、*を回し入れる。蓋をして、弱火で10~15分蒸し煮。蓋を取り、余計な水分を飛ばして完成!七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモと牛肉のこってり煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
料理のレパートリーを増やしたいです。2022/05/16 06:49美味しかったです。
-
(*^^)vヨロシク2011/10/10 18:25レシピをみて絶対美味しいやろ~!って作りました!(^^)!
ほんとその通り美味しかったです♪ ご飯食べすぎちゃいました汗・・・