青梗菜のそぼろあん炒め♪ レシピ・作り方

青梗菜のそぼろあん炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
フライパンひとつで作るので、とっても簡単です。おかずやおつまみにおすすめです!

材料(2~人分)

  • 青梗菜 150g
  • 鶏ひき肉 180g
  • ●水 100cc
  • ●ウエイパー 小さじ1
  • ●酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1強
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 大さじ半分

作り方

  1. 1 青梗菜は茎の部分を落とし、縦割りに切ります。フライパンに大さじ半分のごま油を入れ、ひき肉を炒めます。ひき肉がポロポロになり火が通ったら、●を加えます。
  2. 2 沸騰したら青梗菜を加えふたをして、再び沸騰するのを待って、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。画像は青梗菜を加えた直後です。

きっかけ

青梗菜を買ってきたので、そぼろあんでからめて作りました。

おいしくなるコツ

青梗菜にあまり火を通しすぎないことがポイントです。

  • レシピID:1860003081
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜鶏ひき肉
関連キーワード
おつまみ2011 青梗菜のそぼろあん炒め 青梗菜レシピ おかずおつまみレシピ
料理名
青梗菜のそぼろあん炒め
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る