青梗菜のそぼろあん炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 青梗菜は茎の部分を落とし、縦割りに切ります。フライパンに大さじ半分のごま油を入れ、ひき肉を炒めます。ひき肉がポロポロになり火が通ったら、●を加えます。
- 2 沸騰したら青梗菜を加えふたをして、再び沸騰するのを待って、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。画像は青梗菜を加えた直後です。
きっかけ
青梗菜を買ってきたので、そぼろあんでからめて作りました。
おいしくなるコツ
青梗菜にあまり火を通しすぎないことがポイントです。
- レシピID:1860003081
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみ2011 青梗菜のそぼろあん炒め 青梗菜レシピ おかずおつまみレシピ
- 料理名
- 青梗菜のそぼろあん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません