フランスパンで作るハニーココナッツラスク♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- フランスパン 半本
- バター 20g
- 蜂蜜 20g
- ココナッツファイン 適量
作り方
- 1 フランスパンは1センチ弱の幅に切って、160度のオーブンで8分焼きます。バターは常温で溶かし蜂蜜を加えて準備します。
- 2 焼いたフランスパンにハニーバターを塗り、ココナッツファインをちらして、160度で8分焼いて出来上がりです。画像は焼く前です。
きっかけ
サクサクッで美味しいラスク、フランスパンで作りました。ちょっと硬くなったフランスパンもとっても美味しいおやつになります。
おいしくなるコツ
すっごく美味しいです。焼き時間はお手持ちのオーブンに合わせてください。うちはガスオーブンを使っています。
- レシピID:1860002829
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ハニーココナッツラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2011/09/09 14:22フランス食パンで作りました。サックサクでココナッツの風味が良いですね~ ご馳走さまです♪