簡単で美味しい!ネギスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは粗みじん切り。卵は溶いておく。椎茸は細切り。
- 2 鍋にごま油を熱し、ネギをじっくり炒める。椎茸も入れ、全体に焼色がついたら、水500ccを投入。スープの素を入れて、醤油と塩コショウで味調整する。溶き卵を回して完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ネギスープ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)