お酒がすすむ☆豚のカシラ焼 レシピ・作り方

お酒がすすむ☆豚のカシラ焼
  • 約1時間
  • 500円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
お酒がすすむ味です♪

材料(2人分)

  • 豚のカシラ 200g
  • すりおろしにんにく 小1/2
  • 小1
  • 1つまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ボウルにお肉とすべての調味料を入れて混ぜ合わせ、約30分程漬け込んでおきます
  2. 2 魚焼きグリルを使って、1を焼きます
  3. 3 2のお肉に火が通ったら、器に盛って出来上がり

きっかけ

おいしそうなお肉を見つけたので作ってみました

おいしくなるコツ

お肉を調味料で漬け込んでおくと、臭みが抜けておいしく焼きあがります♪

  • レシピID:1860002288
  • 公開日:2011/04/28
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カテゴリ
その他の豚肉
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おつまみ 焼き鳥 豚肉 ビールに合う
料理名
豚のカシラ焼き
へのつっぱりはいらんですよ
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