お酒がすすむ☆豚のカシラ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚のカシラ 200g
- すりおろしにんにく 小1/2
- 酒 小1
- 塩 1つまみ
- こしょう 少々
作り方
- 1 ボウルにお肉とすべての調味料を入れて混ぜ合わせ、約30分程漬け込んでおきます
- 2 魚焼きグリルを使って、1を焼きます
- 3 2のお肉に火が通ったら、器に盛って出来上がり
きっかけ
おいしそうなお肉を見つけたので作ってみました
おいしくなるコツ
お肉を調味料で漬け込んでおくと、臭みが抜けておいしく焼きあがります♪
- レシピID:1860002288
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のカシラ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません