レンジで簡単、美生柑のピール レシピ・作り方
材料(1人分)
- 美生柑 1個
- 砂糖 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- 水 大さじ1~2
作り方
- 1 美生柑の皮を剥き、5mm幅に切る。アクとりのため、3回ほど茹でこぼす。
- 2 耐熱皿に、皮、砂糖、レモン汁、水を入れよく混ぜ合わせ、蓋(ラップ)をして8分チンする。蓋をとり、再びチンして余計な水気を飛ばす。冷まして砂糖(分量外)をふって、完成!
きっかけ
にがスッパ甘いです。
おいしくなるコツ
耐熱皿は深いものを使用した方が無難です。水はひたひたになるよう、加減してください。
- レシピID:1860002161
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 美生柑のピール
レポートを送る
2 件