春の定番、ウドの塩キンピラ レシピ・作り方

春の定番、ウドの塩キンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
醤油もいいけど、塩も旨いです。

材料(2人分)

  • ウド 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪 少々
  • *岩塩 小さじ1/2
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ウドは皮ごと、食べやすい大きさに切る(アクが気になるときは水に晒す)。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪とウドを入れて炒める。火が通ったら*を追加し、全体を馴染ませて完成!

きっかけ

醤油もいいけど、塩も旨いです。

おいしくなるコツ

素材本来の味と香りを楽しみます。

  • レシピID:1860002151
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウドの塩キンピラ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/05/22 17:28
    春の定番、ウドの塩キンピラ
    ウドのほろにがさが何とも言えませんね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る