春の定番、ウドの塩キンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウドは皮ごと、食べやすい大きさに切る(アクが気になるときは水に晒す)。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪とウドを入れて炒める。火が通ったら*を追加し、全体を馴染ませて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- ウドの塩キンピラ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/05/22 17:28ウドのほろにがさが何とも言えませんね。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)