圧力鍋使用~ブリのあらで“ブリ大根” レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
- 1 大根は厚めの半月ぎりにする。
-
2
お湯を沸かす。
ブリのあらは血合いを丁寧に取りながら洗い、軽く下茹でしておく。 -
3
圧力鍋に大根、水、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて火にかける。
煮立ったら②のブリも加えひと煮立ち。
(あくが出るときは取り除く。) -
4
落し蓋(クッキングペーパー可)をして、ふたを閉め強火にかける。
圧がかかったら弱火にして10分煮る。 - 5 圧が抜けたら落し蓋だけにして、時々煮汁をかけながら10~15分くらいコトコトと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません