ジャガイモの香菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- おろしニンニク 1/2片
- 香菜 2~3本
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 芋は食べやすい大きさに切り、レンジで1~2分チンする。香菜は粗みじん切り。
- 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを熱し、芋を追加。焼色がついたら塩コショウし、レモン汁を回し入れ、香菜を入れ馴染ませる。完成!
きっかけ
菊芋の消費に…
おいしくなるコツ
香菜を入れた後はあまり火を通さない方が美味しいです。香りが気になる家族がいる場合は量を少なくします。
- レシピID:1860001185
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモの香菜炒め
レポートを送る
3 件