竹の子と椎茸のおかか炒め レシピ・作り方

竹の子と椎茸のおかか炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
オーソドックスな味付けで。

材料(2人分)

  • 竹の子(水煮) 半パック
  • 椎茸 2~3枚
  • 鰹節 1パック
  • ごま油 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2~1
  • すりゴマ 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 竹の子と椎茸は食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、竹の子と椎茸を炒める。火が通ったら、*を回し入れ、火を止めて鰹節をあえる。完成!すりゴマと七味をふる。

きっかけ

オーソドックスな味付けで。

おいしくなるコツ

椎茸は比較的火が通りにくいので、弱火でじっくり炒めます。

  • レシピID:1860001142
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
竹の子と椎茸のおかか炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る