竹の子と椎茸のおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹の子(水煮) 半パック
- 椎茸 2~3枚
- 鰹節 1パック
- ごま油 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1/2~1
- すりゴマ 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 竹の子と椎茸は食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、竹の子と椎茸を炒める。火が通ったら、*を回し入れ、火を止めて鰹節をあえる。完成!すりゴマと七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 竹の子と椎茸のおかか炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません