白子のニンニク醤油焼き レシピ・作り方

白子のニンニク醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ニンニクと白子のマッタリさがマッチ!

材料(2人分)

  • 白子 半パック
  • 小麦粉 少々
  • *おろしニンニク 1片
  • *醤油 大さじ1
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 白子はキッチン鋏で食べやすい大きさに切り、さっと湯通しして、小麦粉をまぶす。*印は合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の白子を色よく焼く。火が通ったら、*を回し入れ、火を止める。完成!ネギを散らす。

きっかけ

白子は何をしても美味しいです。

おいしくなるコツ

白子は崩れやすいので、焼くときはあまり箸でいじらず、フライパンをふりながら白子を回します。

  • レシピID:1860000749
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白子のニンニク醤油焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る