白子のニンニク醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白子はキッチン鋏で食べやすい大きさに切り、さっと湯通しして、小麦粉をまぶす。*印は合わせておく。ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の白子を色よく焼く。火が通ったら、*を回し入れ、火を止める。完成!ネギを散らす。
きっかけ
白子は何をしても美味しいです。
おいしくなるコツ
白子は崩れやすいので、焼くときはあまり箸でいじらず、フライパンをふりながら白子を回します。
- レシピID:1860000749
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白子のニンニク醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません