ちくわとキャベツの和風パスタ レシピ・作り方

ちくわとキャベツの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ランチにちゃちゃっと出来て便利です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、キャベツ、エリンギは食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。パスタは茹でる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ニンニクを炒め香りを出す。エリンギ、ちくわ、キャベツを加え、油が馴染んだら醤油を回し入れる。
  3. 3 鰹節とネギをさっと混ぜ、ゆでたパスタをあえる。完成!

きっかけ

ちくわが余ったらコレ!

おいしくなるコツ

エリンギは火が通るのに少々時間がかかるので、火を弱めにしてゆっくり炒めてください。

  • レシピID:1860000585
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ちくわとキャベツの和風パスタ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る