ちくわとキャベツの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- ちくわ 2本
- キャベツ 2枚
- エリンギ(キノコならなんでも) 1本
- ゴマ油 大さじ1
- 薄切りニンニク 1/2片
- 醤油 大さじ1~2
- 鰹節 少々
- 万能ネギ 少々
作り方
- 1 ちくわ、キャベツ、エリンギは食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。パスタは茹でる。
- 2 フライパンにごま油を入れ、ニンニクを炒め香りを出す。エリンギ、ちくわ、キャベツを加え、油が馴染んだら醤油を回し入れる。
- 3 鰹節とネギをさっと混ぜ、ゆでたパスタをあえる。完成!
きっかけ
ちくわが余ったらコレ!
おいしくなるコツ
エリンギは火が通るのに少々時間がかかるので、火を弱めにしてゆっくり炒めてください。
- レシピID:1860000585
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ちくわとキャベツの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません