すぐに出来ちゃう、白菜クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、ニンニクとベーコンを炒める。更に白菜を追加。
- 3 弱火にして小麦粉をふり入れ、粉っぽさが消えたら牛乳を追加。スープの素とチーズを入れ、とろみがついたら完成!塩コショウで味を調える。
きっかけ
冬はやっぱり白菜!ということで簡単なクリーム煮を作りました。
おいしくなるコツ
こってりが苦手な方は、チーズ無しでお願いします。
- レシピID:1860000422
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- 料理名
- 白菜クリーム煮
レポートを送る
115 件