離乳食後期★さつまいも つかみ食べ用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本
作り方
- 1 さつまいもが1/3ほどつかる程度の水とさつまいもを炊飯器に入れ、普通モードで炊く
- 2 さつまいもに竹串がスッと入れば炊飯器から取り出して皮をむく。7ミリほどの輪切りにして、3等分に切り棒状にする
-
3
フライパンにくっつかないアルミホイルをひき、さつまいもを並べる。弱火でじっくり全面焼いて出来上がり
※冷凍可能。解凍時はレンジで加熱(500w50秒ほど)。冷凍保存は10日程度
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamacream2024/04/19 17:33こんばんは☆とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)離乳食作りお疲れ様です♪
-
sweet sweet ♡2024/04/12 16:49料理初心者主婦の簡単料理さん♡お名前を間違えて送っていてすみませんでした(•̥ •̥ ) 食べやすくてとても美味しかったです(๑^᎑^๑)また食べたいですෆ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)