離乳食後期★さつまいも つかみ食べ用 レシピ・作り方

離乳食後期★さつまいも つかみ食べ用
  • 約30分
  • 300円前後
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
手があまり汚れず食べれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもが1/3ほどつかる程度の水とさつまいもを炊飯器に入れ、普通モードで炊く
  2. 2 さつまいもに竹串がスッと入れば炊飯器から取り出して皮をむく。7ミリほどの輪切りにして、3等分に切り棒状にする
  3. 3 フライパンにくっつかないアルミホイルをひき、さつまいもを並べる。弱火でじっくり全面焼いて出来上がり
    ※冷凍可能。解凍時はレンジで加熱(500w50秒ほど)。冷凍保存は10日程度

きっかけ

離乳食のつかみ食べ用に作りました

  • レシピID:1850027516
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/04/19 17:33
    離乳食後期★さつまいも つかみ食べ用
    こんばんは☆とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)離乳食作りお疲れ様です♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/12 16:49
    離乳食後期★さつまいも つかみ食べ用
    料理初心者主婦の簡単料理さん♡お名前を間違えて送っていてすみませんでした(•̥ •̥ ) 食べやすくてとても美味しかったです(๑^᎑^๑)また食べたいですෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る