エノキの鶏つくねでれんこん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは5ミリほどの厚さに切り、水に5分ほどさらしてアクをとる
- 2 エノキはばらして1センチほどに切る。ビニール袋に鶏ミンチ•エノキ•塩胡椒•焼肉のタレを入れ、よく揉む
- 3 手順2をれんこんにはさみ、魚グリル用の鉄板に並べる。中火で加熱し、魚グリルで両面焼く
- 4 中まで火がとおったら醤油•砂糖•みりんを混ぜたものをまわしかけ、タレが煮詰まるまで焼いて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません