エノキの鶏つくねでれんこん焼き レシピ・作り方

エノキの鶏つくねでれんこん焼き
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • れんこん 150〜200g
  • 鶏ミンチ 200gほど
  • エノキ 1/3袋
  • 塩胡椒 3〜4ふり
  • 焼肉のタレ 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは5ミリほどの厚さに切り、水に5分ほどさらしてアクをとる
  2. 2 エノキはばらして1センチほどに切る。ビニール袋に鶏ミンチ•エノキ•塩胡椒•焼肉のタレを入れ、よく揉む
  3. 3 手順2をれんこんにはさみ、魚グリル用の鉄板に並べる。中火で加熱し、魚グリルで両面焼く
  4. 4 中まで火がとおったら醤油•砂糖•みりんを混ぜたものをまわしかけ、タレが煮詰まるまで焼いて出来上がり

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1850027494
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏ひき肉
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る