《白菜と天かすの味噌汁》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 熱湯 720cc
- 出汁入り味噌 大さじ4
- 白菜 1枚
- 天かす 大さじ4
作り方
-
1
熱湯を鍋に入れる
★電気ポットで沸かす
★鍋に水を入れて沸騰
どちらでも良い
白菜をキッチンハサミで切りながら入れる
★芯側から先に入れる -
2
白菜が柔らかくなる
→火を止める
→味噌を溶かす
→お椀によそる
→頂く直前に天かすを入れる
出来上がり(^^) - 3 ビックヨーサンの揚げ物売り場の天かすを愛用してます
あなたにイチオシの商品
関連情報
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
天かすパラパラ(^O^☆♪